TVでた蔵トップ>> キーワード

「海鮮トンカツ丼」 のテレビ露出情報

東京・墨田区「かつ信」の店主にまかない料理を見せてもらった。カツオやノドグロなどの刺身の切れ端をご飯に乗せ、トンカツをサイコロ状に切って添え、刺身とカツが一度に味わえる「海鮮トンカツ丼」に。ランチで余ったアスパラガスやヤングコーンを揚げ、店でも出している玉子焼きのフライを添えて盛り合わせにした。ほかにはハモの湯引き、水ナスをスライスして醤油でいただく「水ナスのお刺身」など。刺身とカツをショウガ醤油で一緒に食べる丼はスタッフにも好評だった。店主はキャリア23年の料理人として、固定観念にとらわれない料理を掲げており、今後も新メニューに挑戦したいと答えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.