TVでた蔵トップ>> キーワード

「海鮮炊き込みご飯」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ、簡単なのに豪華!おもてなし料理」。ゲストは三田寛子。きょうの達人は料理研究家・おさかなマイスター・高橋善郎さん、管理栄養士・料理研究家・野川彩さん。スタジオで高橋さんが作った「海鮮炊き込みご飯」、野川さんが作った「スペアリブのカスレ風」を試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
高橋さんが海鮮炊き込みご飯の作り方を紹介。材料は米、真鯛、ホタテ(生食用)、ボイルエビ、だし巻き玉子(市販)、きざみ生姜、いくらの醤油漬け、蟹缶、水、酒、しょうゆ、みりん、塩、ゆず、三つ葉、ごま。蟹缶の汁で旨味アップで本格的な味わいにする。最初は水分を飛ばすためフタをせず600Wで10分、2回目はフタをして600Wで5分。加熱後はそのまま10分間放置し蒸らす[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.