知られざる新玉ねぎの真実を調査。新玉ねぎメニューを多く扱う調理のプロに聞くと、身が柔らかい新玉ねぎは煮込むと溶けて形がなくなってしまうという。また、水分を多く含むため、ハンバーグに使うとベチャベチャになってしまうそう。ではどんな調理をすれば美味しく食べられるのか。時短で超簡単な新玉ねぎ料理を教わった。まず皮を向いて葉と根を落とし、ふわっとラップをかけたら電子レンジ500~600Wで5分ほど加熱。通常、丸ごとの玉ねぎにしっかり火を通すには30分ほど煮込まなければならないそうだが、新玉ねぎは水分量が多く電子レンジでの調理に向いているため、5分程度で中心まで柔らかくなり、箸で簡単にほぐれるようになる。加熱した新玉ねぎをバターやマヨネーズ、ドレッシングなどお好みの調味料で。加熱後のとろみと甘さが相まって、生で食べるのとは違った美味したが味わえる。
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