TVでた蔵トップ>> キーワード

「渋谷区(東京)」 のテレビ露出情報

イタリアの研究チームが、流体力学のシミュレーションを使って「ゆで卵」の作り方を研究、論文を発表し話題に。国立フェデリコ2世ナポリ大学・ディマイオ教授は「美味しいゆで卵で他にはない味でした。他に表現する言葉が見つかりません」と話す。開発期間は7年。「完璧」の条件は白身と黄身の細部まで均一に火が通っていること。従来の調理方法よりも「食感がよい」「栄養素をとじ込められる」という。「ゆで卵のプロ」が判定。たまごサンドが人気の「eimy sandwich」から迎井代表、半熟煮卵専門店「こだま屋」桑山代表、「吉祥寺武蔵屋」藤崎代表の3人が判定。3人とも美味いと評価。完璧なゆで卵の作り方を紹介。100℃の熱湯、30℃のぬるま湯を用意。30℃のぬるま湯の作り方は400ccの熱湯1に対し1200ccの水3。100℃に2分、30℃2分を8往復。教授によると、正確な温度と正確な時間が成功のコツだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはよう天気
札幌市などの映像が流れ、全国の気象情報を伝えた。

2025年4月23日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
必要最低限の仕事のみ行う働き方「静かな退職」。実際に退職はしないものの心理的には会社を去っている状態を意味する。静かな退職をしている正社員の割合は44.5%にものぼる。全年代で4割を超えているが、中でも20代が最多。都内大手企業に勤めている20代男性は、出世は望まず、残業も基本的にしないという。入社して3年ほどだそうで、社内のIT関連業務を担当している。やる[…続きを読む]

2025年4月22日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜誰でも行ける! 安くておいしい社食SP
続いては誰でも利用できる社食。渋谷区、ある機関の施設の食堂では様々な国の料理が並んでいる。ここはJICAのオフィスだが、一般の人も利用できる。グローバルなメニューが日替わりで並び、レシピの数は50カ国以上。JICA東京センターには研修員用の宿舎が併設されていて、日本の農業や土木などの技術を学ぶために開発途上国から様々な人が来ている。世界のレシピは大使館の人や[…続きを読む]

2025年4月22日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23work23
必要最低限の仕事のみ行う働き方「静かな退職」。実際に退職はしないものの心理的には会社を去っている状態を意味する。静かな退職をしている正社員の割合は44.5%にものぼる。全年代で4割を超えているが、中でも20代が最多。都内大手企業に勤めている20代男性は、出世は望まず、残業も基本的にしないという。入社して3年ほどだそうで、社内のIT関連業務を担当している。やる[…続きを読む]

2025年4月22日放送 16:54 - 17:05 テレビ東京
ゆうがたサテライト(ニュース)
「ウェイブ・テクノロジーズ」は世界で4カ国目となる開発拠点を横浜に設けたことを発表した。ウェイブはAIを使った自動運転技術を開発するスタートアップ。去年5月ソフトバンクGなどからの約1600億円の資金調達を発表し先週、日産が2027年度からウェイブのソフトウェアを市販車に搭載することを発表している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.