TVでた蔵トップ>> キーワード

「渋谷区(東京)」 のテレビ露出情報

1つ目のトレンドは「野菜かき氷」。年間約1600杯のかき氷を食べ、自らの店を営む原田さんによると、近年糖度の高い野菜が増えたことでかき氷に使えるようになり、健康志向の高まりから野菜を使う店が増えているという。原田さんのおすすめが東京・麻布にある「麻布野菜菓子」。「野菜で作ったちょっとだけ贅沢なお菓子」をコンセプトに野菜を使ったお菓子を販売。おすすめがセロリのかき氷。白ワインとレモンを合わせたセロリソースに、砂糖などで煮込んだセロリのコンポートとクリームチーズをトッピング。後味にセロリの爽やかさを感じるのが特徴。セロリには食欲増進成分も入っていて夏バテ予防に最適。他にも季節に合わせた野菜かき氷を販売している。
続いてのおすすめが神奈川・中区にある「Aiuto」。元々イタリア料理のデザートとしてかき氷を提供していたが、好評なためランチの時間をかき氷専門店に。夜はイタリア料理店として営業している。提供されているのがアボカドのかき氷。レアチーズソースにライムジャムなどを加え、アボカドペーストをソースとしてかけ、グレープフルーツをのせれば完成。アボカドペーストは甘さ控えめだが風味は感じられるという。
茨城・笠間市にある「雪みるく」は野菜の仕入れをしていた店主が旬の野菜をかき氷にして提供している。今のおすすめは江戸崎かぼちゃを使ったかき氷。江戸崎かぼちゃは他のかぼちゃより甘みが強いのが特徴で、ペーストにしたクリームは濃厚でほのかな甘味がある。かき氷の中にはかぼちゃの角切り、上にはチップスが乗っており一度に3種類の食感が楽しめる。続いて渋谷区にある「茶房 オクノシブヤ」を3人で現地調査。ここでは和菓子職人が手掛ける珍しい野菜かき氷が食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 9:55 - 10:00 テレビ朝日
しあわせのたね。(しあわせのたね。)
イーオクトの高橋さんは木の繊維から作られたセルロースのスポンジワイプを販売している。高橋さんのしあわせのたねは「セルロースのスポンジは少し破損しても生分解するので魅力を広めている」と話した。今後の夢について「日本が環境大国として尊敬される国になってほしい」と話した。

2025年9月6日放送 0:59 - 1:59 日本テレビ
バズリズム 02BUZZ CLIPS
注目のアーティストに1カ月密着し、その模様で番組オリジナルMVを作る企画。今月の出演は熊本出身のシンガーソングライター・杉本琢弥。2023年メジャーデビュー、俳優としても活動。この日はツアー初日。舞台となるのは、自身がかつて出演していた渋谷clubasia。当時は満員にできなかったが、この日は満員。リハーサルでは照明の使い方などを細かく調整。

2025年9月5日放送 22:54 - 23:00 TBS
しあわせ、ひとすくい(しあわせ、ひとすくい)
A-Studio代官山は客の記念日に寄り添う貸切型のフォトスタジオ。経営企画室長・榎戸希さんが恒例となっている家族写真を撮影する様子を紹介。父・務さんの病気がわかって延期になっていたという。生まれたばかりの甥っ子が初参加した。

2025年9月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
健二郎DIYに阿部亮平!夢のコラボ・後編。阿部さんのリクエストで勉強グッズの移動式収納ワゴンを2人で一緒に作る。ボーイズグループ同士ならではのトークが止まらない。

2025年9月5日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
話題の最新自販機 食品派or雑貨派!?まずは食品派。訪れたのは東京・立川市。はてなマークが特徴的な自販機「めしガチャ」1回1000と1200円のものがあり50分の1の確率で高級食品が当たる。1000円の大当たりは1万円相当のうなぎ、1200円の大当たりは松阪牛ステーキ フォアグラ付。長尾さんは1200円の方に挑戦し3000円相当の仙台牛ステーキ(約100g)[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.