TVでた蔵トップ>> キーワード

「減塩 亀田の柿の種」 のテレビ露出情報

東京・日本橋にある「タニタカフェ コレド室町店」を紹介。人気はプレートメニュー。「サーモンのオーブン焼き」では下味に塩麹を使用している。発酵食品特有のうま味を感じられるため少ない量で味付けをすることができるとのこと。また減塩商品が増えており、ポッカサッポロの「ウレシオ」はレモンの酸味で塩味を引き立てることで塩分を50%カットしている。冷凍食品やお菓子にも減塩商品が登場している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
食塩不使用のカルビー「休塩おやつ」シリーズが発売された。「素材がおいしいポテトチップス
プレーン」はうすしお味より厚切りになっている。食塩相当量はうすしお味で0.5g、プレーンに関しては0~0.02gとなっている。「お菓子に含まれる塩分について」の回答結果グラフによると、スナックユーザーの半分以上が「塩分を気にする」という結果が出ている。Jagabee プレ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.