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「渥美まゆ美さん」 のテレビ露出情報

続いて、「子どもも満足!腹もち食材でコスパUP鍋」。「お鍋にマロニーちゃん100(223円)」をちくわの穴に通す簡単アレンジが紹介された。また、もち巾着を自分で作っているという。渥美まゆ美さんによると、「食物繊維が多い野菜やキノコ類を組み合わせると、うま味と食べ応え腹持ちが良くなりオススメ」だという。ほかにも、腹持ち食品は「東北大拉皮(平太春雨)(267円)」や「南部かやきせんべい(10枚入り)(281円)」が紹介された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本ニュースの“ハテナ”
九州南部が梅雨入りした。東京農業大学の五十君靜信教授によると、梅雨時は気温湿度が高いと最近が増えやすいが、涼しかった時期の感覚を引きずって温度管理が甘くなりがち。細菌が増えやすい温度は25~40℃。厚生労働省は食中毒を防ぐ3原則として、つけない、やっつける、増やさないをあげている。

2025年5月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュ
1位は大容量アイスデコ。2リットルの大容量アイスにクッキーやチョコレートソースを思い切り加えて混ぜる。この方法はSNSで「業務用アイスデコ」と呼ばれている。アイスマン福留さんは「味・食感が変化、豪華でエンタメ性も!」と評価し9点とした。

2025年5月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
井上咲楽考案「ゴルゴン肉じゃが」を作る。野菜と肉を切って炒め、だし・塩こうじ・ゴルゴンゾーラチーズなどを加え落し蓋をして煮る。塩こうじは健康効果もあり、腸内の善玉菌のエサになり腸内環境を整える助けとなり、旨味成分により味に深みが増す効果がある。

2025年4月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
弁当の注意点はパッキンの汚れや水分に注意が必要で、2個持ちが望ましいとの話もある。また、料理を冷ます時間がない人にオススメなのはニトリの「解凍プレートシャープナー付きまな板(L)」だといい、包丁を研ぐ・おろし金の機能もあるという。保冷剤が1つしかない場合は弁当箱の上に乗せると冷気が下に流れて効率的という。今年猛威を振るうノロウイルスだが、ノロウイルスは細菌類[…続きを読む]

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