TVでた蔵トップ>> キーワード

「滋賀県」 のテレビ露出情報

京王百貨店 新宿店できのうから開催されているいとをかし京の味と技 京都展より中継。1861年創業のにしんそば発祥の店・松葉の今回のおすすめは、カレーそば(九条ねぎ増し)。小沢光葵は、おそばなのでカレーがよく絡んでいるなどとコメントした。上賀茂神社の鳥居の前で売られているやきもちは、滋賀県産羽二重もち米で作られている。小沢光葵は、重すぎないからパクパクいけるなどとコメント。ソルプレーザのカルツォーネ牛すじ肉たっぷりチーズを食べた小沢光葵は、牛肉の旨味で香ばしさもあるなどとコメントした。大徳寺さいき家は、大徳寺などの社寺や西陣で愛されてきた仕出し料理店。はも・いなり寿司だし巻セットを食べた小沢光葵は、甘すぎないからいいなどとコメントした。1947年創業の本家 第一旭の特製ラーメンには、大貫豚のゲンコツが使われている。小沢光葵は、すっきりとした味わいで小麦のムンムンとした香りがたまらないなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 2:20 - 2:50 テレビ東京
田村淳のTaMaRiBa人材育成×地域創生
大学に求められる役割の1つは地方創生。公共政策学が専門の龍谷大学・白石教授によると、いま地域創生について学ぶ学部を設立する大学が増加中。学生の意識も変化していて、地元で進学する高校生も過去最高水準に。これまで「良い大学に入って良い会社に就職する」との考え方だったものが、最近では生きがいや働きがいが重要視されるようになっているという。

2025年8月31日放送 5:00 - 6:43 日本テレビ
24時間テレビ48(24時間テレビ48)
「あなたのふるさとを教えて」の絶品朝食編。まずは滋賀県から。独特の風味や酸味が癖になる鮒寿司や赤こんにゃくなど独自の食文化が根付く滋賀県だが、地元民が朝食によく食べるというある個性的な一品が滋賀県のソウルフード「サラダパン」で「たくあん×マヨネーズ」が入っている。サラダパンは1960年に滋賀県のつるやパンが発売し、マヨネーズのサラダ油からサラダパンと命名され[…続きを読む]

2025年8月30日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
ローカル路線バス乗り継ぎの旅Wローカル路線バス 乗り継ぎの旅W 第5弾
熊野那智大社は熊野速玉大社・熊野本宮大社とともに熊野三山と呼ばれユネスコの世界文化遺産「紀伊山地の霊場と参詣道」に登録されている。ゴールは愛知県・犬山城。

2025年8月29日放送 16:00 - 16:05 NHK総合
ニュース・気象情報(ニュース)
天皇皇后両陛下は「国民スポーツ大会」の開会式に出席するため9月28日から2日間の日程で滋賀県を訪問されることになった。

2025年8月29日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
今日の募集テーマは「週末はこんなことがしタイゾウ!」。視聴者からは料理をしたいという声や実家で稲刈りをして新米のおにぎりを食べたいなどの声が寄せられた。伊藤アナと徳橋さんは「野球を観たい」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.