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「澤井香予さん」 のテレビ露出情報

気温や湿度が低い冬は手作りドライフルーツを作るのに適した季節だということなのだ。初心者でも簡単にできるちょい干しフルーツの作り方をご紹介する。教えてくださったのは干し野菜研究家の澤井香予さん。澤井さんによると例えばりんごは時間がたって味が変わっているものでもいい。バナナは緑色でまだ熟れていないもののほうがきれいに干すことができるという。水分が多いフルーツは5ミリ幅に切るとちょうどいい干し具合になるという。干す時間によって味が変わってくという。3日干しは香りは強くないもののかめばかむほどりんごの味が出てくると味も変わってくる。バナナはちょい干しのバナナは外側は少し硬くて中はとろっとした不思議な食感にということで3日干したほうはどうなのかというとさらに硬くなって食べ応えのある食感に変化するという。記事ではほかにもちょい干しのいちごやちょい干しフルーツを使ったレシピも紹介している。干しフルーツを作るときは清潔にした包丁やまな板、干しかごを使って生ごみの近くなどでは干さないようにご注意。

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