和洋菓子店「シャトレーゼ」で今の時期のオススメ商品は、瀬戸内レモンを使ったスイーツ、紅茶の香りとレモンの甘酸っぱさがクセになるクレープケーキ、レモン果汁と果肉が入ったミルクプリンなど初夏にぴったりなスイーツがラインナップ。シャトレーゼでは菓子に合うたまごにこだわり近隣の契約農家から毎日25tの新鮮な産みたて卵を仕入れている。1分間に約500個のスピードで卵白と卵黄に分けスイーツ作りに使用。たまごスイーツ人気ランキングを紹介、5位「ふんわりムーンカスタード」はくちどけの良いスポンジ生地に新鮮な卵とバニラを使用したカスタードクリームがたっぷり入った優しいスイーツ。4位「カステラ(五三焼製法)」は卵黄を多く使用しアカシヤハチミツ、上白糖などの奥深い甘さがマッチした味わい。3位「ダックワーズ コーヒー」はコーヒークリームをサンドしたスイーツでメレンゲを合わせたサクサクのアーモンド生地は厚めに焼き上げることで、より食感を楽しめる。