TVでた蔵トップ>> キーワード

「きのこの炊き込みご飯」 のテレビ露出情報

スタジオでコツテスト。「浸水に使う温度で適切なのはどれ?A冷水 B常温 Cぬるま湯」。北斗さんはA、きょんさんはC、他の出演者はBと回答した。正解は「A冷水」だった。お米のデンプンが糖分になる温度は80℃とされていて、この温度に上がるまでの時間を長くすることで甘みがあるご飯になるのだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト きのこの炊き込みご飯
料理のコツテスト第3問。「油揚げに調理前しておくといいこととは?A冷凍する Bお湯をかける Cレンチンする」と出題された。2人はBと回答した。正解は「Bお湯をかける」。油でコーティングされているため、味の染み込みが悪くなる原因に。油抜きをすると味が染み込みのだそう。油抜きをしたあとは冷凍保存すると、いつでも使用でき1ヶ月ほど保存できると紹介された。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.