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「炙りたらことカマンベール」 のテレビ露出情報

東京のおにぎり人気店。続いては渋谷のおにまるへ。店頭には20種類のおにぎりがズラリ。炭火で焼いた焼きおにぎりに、卵焼きとエビ天を挟んだ海老天むすが1番人気で、一口食べたリポーターも「新感覚のおにぎり」とコメントしていた。メニューには洋風な炙りたらことカマンベールや豚汁も。多い日は2000個以上売れるそうで、外国人観光客にも人気。店を運営しているのは、愛知県創業のイタリアンレストランチェーンマリノ。おにぎり店はコロナ禍に誕生。新感覚おにぎりの着想はピザだそうで、コメ高騰に対しては仕入れの工夫で値段を押さえているそう。使っているコメはおぼろづきで、時間がたっても硬くなりにくいのが特徴。1日に50キロ炊くという。香味だれを四角く敷いたご飯に塗り、のりをのせ、炭火で焼き目をつける。そこに甘めの卵焼きをはさみ、ピザ風に具材をのせれば新感覚のおにぎりが完成。炙り高菜とチーズのポークたまごを一口食べたリポーターは「どんどん味が変化していく」と驚いていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・渋谷区にある「ごちそう焼むすび おにまる」。名古屋発祥で去年4月に東京に進出。おにぎりは、ピザをイメージしている。甘ダレで味付けしたご飯を備長炭で香ばしく炙り、そこに海苔を乗せる。卵、海老天をのせ「香味だれ海老天むす」を味わった。

2025年4月22日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
ごちそう焼むすび おにまる 西新宿店を訪れた。形成した北海道産の米を炭火焼きし、卵を挟んで具材をたっぷりのせる。

2024年7月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
新宿駅近くのごちそう焼むすびおにまるから中継。名古屋や京都で人気の店で今年東京初出店。7時半開店で出勤前に購入する人が多いという。運営会社はイタリアンレストランも経営しており、和洋折衷のごちそう系おにぎりが人気。看板メニューの炙りたらことカマンベールを頂く。米を焼いていてタレがかかっている。間に卵焼きも入っている。醤油ベースのタレの香ばしさとチーズとたらこが[…続きを読む]

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