韓国料理店ハスオのイ・ジョンジュン氏は、日本と韓国で1つ星から3つ星まで様々な店で修行を積み、2018年に東京・広尾に「ハスオ」をオープンした。きょう紹介するのは「炭火焼き風プルコギ」。万能ネギにサラダ油をからめ、直火で炙って香ばしさを出す。細かく刻み、しょうゆ、ゴマ油、おとしニンニク、砂糖、コショウを加えて混ぜる。食べやすい大きさに切った牛バラ薄切り肉と、野菜を用意する。作ったタレを牛肉と野菜それぞれに半分ずつかけて混ぜ30分漬け込む。サラダ油を強火で熱したフライパンに具材をすべて入れる。水分が全て飛び、焦げ目がつく手前くらいまで焼く。