佐瀬社長と千秋が8か月ぶりとなる鶏そば炭やの現状視察。店の駐車場は満車で店内も満席。1日150人が来店し月の売上は以前の3倍以上という大繁盛店となっていた。2000万円の借金も月々返済しており、家族にも給料が出るようになった。看板メニューの特製 炭焼鶏そばは、炭でざる焼する鶏の肩肉、鶏の炭油が溶けた濃厚鶏白湯。試食した佐瀬社長と千秋は「ここしかない味」「以前より炭の味がしっかり出てる。深さが増した」と絶賛。新メニューの炭焼つけ麺も大人気。ここで佐瀬社長から重大報告。銀だこグループと磯山親子で協力してきたこの流れを大きい夢にしたく、鶏そば炭やをロサンゼルスに出店したいと明かした。