TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼きうどん」 のテレビ露出情報

最初のご褒美グルメは、元マグロの仲買人の店主が最高食材を厳選して作る刺身BAR河岸頭「築地場外丼」。刺身BAR河岸頭は、もともと築地市場でマグロの競りや仲買を務めていた店主が食材を厳選。約20種類の海鮮を使用している。下段には海鮮チラシ、上段には天然の生本マグロやノドグロ、ボタンエビなどが乗った海鮮丼で、ランチ限定の二段盛り。値段は4200円。ラルフアナが街で外国人をスカウト。協力してくれるのは、カスピ海に面するアゼルバイジャンから訪れたシリーさん一家。アイリンさんは和歌山大学に通っていたという。シリーさんが初めて食べる日本食で最もおいしいと思うものは?門脇さんの予想は「焼きうどん」、にぼしいわしは「もつ煮込み」、タイムマシーン3号は「ずんだもち」。日本食に興味津々なジャはちゃんも試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
「東武百貨店 池袋本店」で「うまかもん よかもん 福岡展」が開催中。南里正信商店「博多めんたいコロッケ」、中島商店「めんむすと辛子高菜おむすび」、おいしい氷屋 produce by 九州製氷「プレミアムあまおう」、糸島正キ「牡蠣クリームコロッケ」、糸島海鮮食堂 そらり「糸島タイ漬け丼」を紹介。

2025年4月19日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
1つ目はたまごかけごはんで甘さが約3倍のしょうゆを使用する。3人はカレイの煮つけなどを試食した。カレイの煮つけは砂糖やみりんを使わず、甘さが約5倍のしょうゆを使用している。焼きうどんも甘さが約3倍のしょうゆを使用している。

2025年4月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
福岡で人気の「資さんうどん」が今年2月に東京進出。オープン日には170人以上の長蛇の列ができた。メニュー数は150以上。まずうどん部門で人気No.1なのが「肉ごぼ天うどん」。年間200万杯以上売れるとのこと。出汁は鯖節・昆布・椎茸など旨味の強い食材を使用し、濃いめで素材の風味を感じる味わいに。麺は博多うどんと讃岐うどんの中間の食感を目指しているという。またご[…続きを読む]

2025年4月13日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
アゼルバイジャンからお越しのシリーさんが気に入った日本食はなにか。焼きうどんだとのこと。うどんの味が好きだとのこと。日本茶といっしょにいただきたいという。刺身Bar河岸頭の築地場外丼を堪能していただく。

2025年4月7日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?祝13年目 オール新作SP
成田空港から。韓国から来たという男性に話しかけられる。「ゴロウさん」のファンだという男性。ゴロウさんというのは孤独のグルメの井之頭五郎、韓国でも孤独のグルメは放送されており、彼は60話以上視聴したという。今回彼は孤独のグルメに出てきたお店を訪ねたいという。取材交渉を行い、3日後に待ち合わせる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.