TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼き芋ボート きのことモッツァレラ」 のテレビ露出情報

秋の味覚サツマイモ、今年は超当たり年!新品種も続々。スーパー「アキダイ」・秋葉弘道社長によると「値段が安くて物がいい。例年の2割くらい安い」。台風などの農業被害も少なく今年はさつまいもが豊作。先週多くの客で賑わっていたのが「蔵出し焼き芋かいつか流山おおたかの森店」(千葉・流山市)。独自の技術で熟成させ最高糖度が47度にもなるブランド芋を使い店内で焼き上げる「量り売り焼き芋紅天使」、熱々の大学芋にソフトクリームを合わせたスイーツ「そふいも」。カフェスペースでは“焼き芋料理”も。焼き芋の上にきのこやチーズを乗せオーブンで焼いた「焼き芋ボート きのことモッツァレラ」は香ばしさやチーズの旨味でより焼き芋の甘さが引き立つ一品。店の外では「生芋詰め放題」(1袋500円)。
東京・港区のテイクアウト専門店「芋泉−IMOSEN−」では「焼芋サンド」や「スプーンで食べるスイートポテト」など数種類のサツマイモを使った商品が並ぶ。新品種のサツマイモ「あまはづき」を購入していく客も多い。このあと続々登場する新品種のサツマイモを紹介&スタジオで実食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
今、収穫の最盛期を迎えている、さつまいも。今年は、超当たり年だという。今朝、平日にもかかわらず多くのお客さんでにぎわっていたのが、千葉県流山市にある「蔵出し焼き芋かいつか流山おおたかの森店」。独自の技術で熟成させ最高糖度が47度にもなるブランド芋を使った焼き芋や、熱々の大学芋にソフトクリームを合わせたスイーツ。更に、カフェスペースでは焼き芋料理も。建物の外で[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.