TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼き芋」 のテレビ露出情報

埼玉県寄居町のお宅で暮らしているトイ・プードルのあずき。事情があって約2年前に親戚の家からやってきた。あずきはお母さんが庭の壺の中で作っているの焼き芋も大好き。お母さんは週末だけ営業している焼き芋屋さんで平日に自宅の庭で仕込みをしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月11日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!タクシー会社対抗 激推しグルメバトル
木更津代表の一皿は店1番人気の「原始焼き」。炭の遠赤外線により食材のうまみを凝縮して焼き上げるという。そして味付けは肉・魚・野菜全て塩のみ。また栗・抹茶・焼き芋の美味しさが一度に味わえる「絹糸モンブラン ミックス」も人気とのこと。

2025年12月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冬の魅力満載!年末年始は茨城旅
かいつかではほぼ毎日熟成サツマイモの詰め放題を行っていて、1袋300円で詰め放題に参加できる。今回サト奈津コンビも詰め放題に挑戦し、ポイントは何の料理に使うかを考えて形を選ぶことだという。ルールは片手で袋を下げられればOKで、近藤さんは3.1kg、小島さんは3.5kgを詰めた。

2025年11月29日放送 12:45 - 14:15 テレビ東京
あなたの神知識教えてください(あなたの神知識教えてください)
解凍した焼き芋は、ねっとりとし、苦みと甘みがあるとのこと。冷凍して冷たくすると甘みが凝縮しねっとりした食感になるとのこと。スタジオで試食する出演者たち。

2025年11月23日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
児嶋一哉らは農家の酒井さんの畑を訪れサツマイモ1000株を収穫する。ポイントはツルを持って揺らしながら引っこ抜く。酒井農園は約100年続く農園で約4ヘクタールの畑でべにはるかなどを収穫。植え付け前にソルゴーを育てて耕すことで有用な微生物が増える。今日の農家メシは焼き芋。160~180℃のオーブンで1時間焼く。児嶋一哉らはサツマイモ1000株収穫したのでサツマ[…続きを読む]

2025年11月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
焼き芋をトリュフソルトにつけると甘みがひきたちクロワッサン風味になるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.