TVでた蔵トップ>> キーワード

「つる福 ヨドバシAkiba店」 のテレビ露出情報

ニューオープンから早くも大人気となっているギョーザをチェック。去年10月に新宿にオープンした「琉球チャイニーズ シシシ」。「アグー豚の焼き餃子」は月に2500個売れるそう。皮は薄皮、中身はアグー豚を使用している。タレにもこだわっており、沖縄県産の雪塩ときび糖をスダチの搾り汁につけて食べるのがおすすめとのこと。続いては去年8月に新橋にオープンした「ひまわり」で味わえるのが「クリスピー餃子」。厚さ0.1ミリの極薄の皮を使用 、揚げるように焼くことでクリスピーな食感が楽しめる。続いて去年7月に渋谷にオープンした「MR.LEE」は水餃子が名物の台湾料理店。「海老水餃子」や「パクチー水餃子」など全部で6種類の水餃子が楽しめる。喉越し重視の薄皮で作られている水餃子、一番人気は「生姜水餃子」。続いて去年12月に秋葉原にオープンした「つる福 ヨドバシAkiba店」では鉄板に乗った蒸し焼き餃子が人気。餃子のあんには鶏油や豚脂を混ぜ込み、ジューシーさやコクを出しているそう。
住所: 東京都千代田区神田花岡町1-1

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.