TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼売酒場 小川」 のテレビ露出情報

赤坂にある居酒屋で客が注文していたのはシュウマイ。焼売スタンドしじみの特徴は変わり種の焼売があること。カリカリ梅が乗った梅シュウマイやバジルとナンプラーの香りただようガパオなどもある。豊富なバリエーションが人気。ジャーナリスト注目の店が焼売酒場 小川。ソースで食べるのが特徴。ソースにはほおずきとからしを使用。店主がフランス料理をヒントに編み出したもの。 
住所: 東京都渋谷区渋谷3-1-10

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
シュウマイの専門店数は協会によると1年で2倍になっている。東京・赤坂にある焼売スタンドしじみでは梅焼売やカレー焼売など変わり種の焼売が名物、渋谷のKAMERAではトマトが乗った山形豚の熟成焼売などが人気となっている。10年前はシュウマイ専門店はほとんどなかったが今や150軒、半数近くがこの1年でオープンと急増している。2000種類以上の焼売を食べたシュウマイ[…続きを読む]

2024年9月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
シュウマイは餃子の陰に隠れがちで、TBSでは過去10年間で餃子は1960回放送されたが、シュウマイは331回だった。ただシュウマイ研究家・シュウマイ潤さんによると、シュウマイが主役になりつつあるという。転機になったのは、2016年12月以降に味の素冷凍食品から発売された「ザ★シュウマイ」。味の素冷凍食品・勝村敬太さんによると、メインターゲットを男性に絞り白米[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.