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「焼肉のたれ 醤油味」 のテレビ露出情報

余りがちな調味料について取材すると「焼肉のタレ」が余りがちとの声。そこで今回は料理家minokamoさんに余りがちな調味料を使った絶品レシピを教えて貰う。焼肉のタレと白菜で白菜のお好み焼きを作る。材料は白菜、卵、片栗粉、豚バラ肉、焼肉のタレ、青のり。千切り白菜に片栗粉をまぶす、焼いた豚バラ肉と溶き卵、白菜を混ぜて中火で両面3分ずつ焼いて、ソース代わりに焼肉のタレをかける。「焼肉のタレでふわっと白菜のお好み焼き」の完成。
余りがちな調味料について取材すると他にも「豆板醤」が余りがちとの声。料理家minokamoさんは豆板醤&スイートチリソースを使用した親子丼を紹介するという。材料は鶏もも肉、タマネギ、卵、水、醤油、スイートチリソース、豆板醤、三つ葉。まずタマネギと鶏肉に火が通ったら溶き卵を流し入れる。卵のふちが固まってきたらそっと混ぜて半熟に仕上げる。ご飯の上に盛り付けお好みで三つ葉を乗せたら、ここで仕上げに豆板醤を乗せる。さらにもう一品。酢、ごま油、醤油、スイートチリソース、豆板醤を混ぜて、茹でたもやし、小松菜、ちくわを温かいうちに調味料と和えて「もやしと小松菜のちくわナムル」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の名脇役!愛され続ける理由を調査
発売から47周年、エバラ食品の「黄金の味」を調査。「焼肉のたれ」は肉を漬け込むためのもので、「黄金の味」はお肉につけて食べるもの。黄金の味の甘味ととろみの正体は容量の1/3にあたるフルーツピューレ。りんごと少量の桃がすりおろし状態で入っている。「酸味を加えている果物はどれ?」とクイズが出た。正解は「梅」。
エバラ食品は森村國夫によって1958年に創業。当時[…続きを読む]

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