TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼肉ザクだれ 塩だれガーリック」 のテレビ露出情報

スタジオに山田涼介、松田元太が再登場。なにわ男子・大橋和也が「食感を楽しむ最新グルメを食べるなら…ザクザク派orもちもち派」を調査。「すき家品川東店」で先月発売の新メニュー“タコライス”、「ミスタードーナツ」で先月発売“ザクもっちドッグメキシカンミート”、“ザクもっちドッグ タマゴ”、3月発売“1日分の野菜meal upザクザクスムージー”、2月発売“焼肉ザクだれ 塩だれガーリック”を紹介。“食感変”調味料も人気。
なにわ男子・大橋和也が「食感を楽しむ最新グルメを食べるなら…ザクザク派orもちもち派」を調査。大橋が「R Baker武蔵小杉店」で今年3月発売“のびーるクロワッサン”をいただく。手作り創作和菓子の専門店「Hakata yamadaya」は和スイーツが話題となりSNSに1100件以上投稿された。大橋が“ご褒美だんご ラムネ”をいただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
ザクザクブームは調味料業界にも。フライドガーリック&そぼろ「焼肉ザクだれ 塩だれガーリック」465円。アーモンド&フライドオニオン「ざくざくたれ 醤油味」498円。500万袋を販売「ふりかけるザクザクわかめ 韓国風ごま油風味」356円。ザクザクわかめは、乾燥わかめを水で戻しながら味付けしたあと極限まで水分を飛ばしている。パッケージにも大きくザクザクを表記。発[…続きを読む]

2024年3月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
国内外からたくさん人が訪れ、中でも冷凍食品の技術の高さ、日本の肉や海産物の旨みに驚く海外の人がたくさんいたのが印象的だったという。スギアカツキさんが今年抑えておくべき食のトレンドは、調味料の進化だという。「台湾風塩コショウ」は台湾の屋台でよく使われているもので、 五香粉などを配合し甘い香りが特徴。オススメの食べ方は焼きそば。「秘伝麻辣唐辛子パウダー」は台湾で[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.