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「焼餃子」 のテレビ露出情報

東京・谷中にある一寸亭は1973年に店主が25歳の時にオープン。常連客や観光客でにぎわっている。食事メニューはチャーハンなど3つのみ。常連客に愛されるメニューが「もやしそば」。具材は豚肉ともやしだけ。もやしの存在感を消さないようにこだわっている。日光山系の天然水で育てられ、長くしっかり伸びた「分福もやし」を使用。元々は4人で切り盛りしていたがコロナ禍での人手不足もあり閉店を決断。そんな時、地元のお客さんから「やめないでくれ」「もやしそばだけでもいいからやって」という声があった。お客さんが接客や掃除を手伝ってくれるということで、メニューの数を思い切り減らし「もやしそば」と「チャーハン」「餃子」の3つで2022年11月に営業を再開。

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