TVでた蔵トップ>> キーワード

「煮豆」 のテレビ露出情報

クックパッドによると、京都府は「万願寺とうがらし」が1位だといい、秋田県は地元野菜のミズ、鳥取県は地元ゆかりの梨が1位だったが取引肉とひきわり納豆をあわせた「スタミナ納豆」という地元の給食の名前も入っている。山口県は名物の「瓦そば」が1位だったが鶏の唐揚げと素揚げにしたごぼうを甘辛だれで合わせた「チキンチキンごぼう」も見られた。北海道は1位が「貝柱」だった。千葉県は地元ゆかりの「サイゼリヤ」が1位で、サイゼリヤのレシピに学ぼうとしたものと見られる。神奈川県は「チリコンカン」で神奈川では給食メニューとしても楽しまれているのだという。都民の八代さんはアボカドは手巻き寿司で食べるとトロと変わらない味だが、他の食べ方がわからないと話していた。恵さんの地元・鹿児島は1位がパスタサラダ、2位が名物の「鶏飯」、4位が「おにぎらず」だった。江藤さんの地元・大分は1位が「とり天」で、4位には魚を醤油や生姜などのタレで合わせた「りゅうきゅう」が入っている。井上さんの地元・栃木は1位が「鶏そぼろ」だったが、2位は「モロ」でこちらはネズミザメを使った一品となっていて弾力がありブリに近い味となっている。大迫さんの地元・福井は「あげ」が1位で油揚げの消費量は日本一なのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県久喜市)
前島さんは絹さや、しめじなどを揚げて、天ぷらに。 麺つゆ、味醂などで絹さややカニ蒲鉾を煮て卵で閉じた「絹さやとカニ風味かまぼこの卵とじ」などを作った。その他、チンジャオロースーなども食卓に並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.