TVでた蔵トップ>> キーワード

「熟成鮨 万」 のテレビ露出情報

第10位は「気仙沼産 かつおたたき」120円。気仙沼港で水揚げされたかつおを車で2分の加工場に運び、生のまま捌かれ血合いを取り除く。表面を炙ったら一気に急速冷凍し鮮度をキープ。合格6票、不合格1票で合格となった。尾崎さんは「脂ものってるかつおなのに舌触りも悪くない」「血合いも気にならなかった」とコメント。藤居さんは「しょうがもネギもいいバランス、120円だったら食べてみんな喜ぶ」とコメント。
住所: 東京都渋谷区東4-6-5 ヴァビル 301

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月28日放送 18:51 - 21:00 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流寿司職人がジャッジ!!スシロー従業員イチ押しメニューTOP10
第8位「店内殻むき赤えび」120円は合格6票、不合格1票で合格となった。合格を上げた綿貫さんは「生臭さが気になったので解凍を冷たい水でやればもっと美味しい」などとコメント。尾崎さんは「えびを氷水で解凍し味落ちを防ぐ」「塩もみの後も氷水で洗う」とアドバイスした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.