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「熟成鮨 万」 のテレビ露出情報

マルエツが自慢の一品でジャッジに挑戦。鮮魚の販売店からスタートしたマルエツは今でも魚には絶対の自信を持ち、2016年からはオリジナル寿司ブランド「魚悦」を展開している。豊洲市場に4人のバイヤーが常駐し、毎日新鮮な魚を仕入れている。自慢の一品は「大名さば」4貫494円。黒酢でしめることでまろやかな酸味に仕上げている。さばに甘めのガリ、国産の海苔をのせ、シャリとの間に挟み込むことで青魚の臭みを軽減し旨味を引き出している。手で押すことでふっくら食感に仕上げている。ジャッジの結果、合格6票、不合格1票で合格となった。尾崎さんは「一番は臭みがしっかり取れている」「昆布シートがあることでさばの酸化も防いで生臭みも抑えられている」とコメント。奥村さんは「柔らかい味にしたいなら酢じめの後さばを寝かせるといい」とコメント。
住所: 東京都渋谷区東4-6-5 ヴァビル 301

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流寿司職人がジャッジ!スシロー従業員イチ押しメニューTOP10
第11位は「生ハムバジルモッツァレラ」2貫180円。回転寿司ならではの創作寿司で、生ハムはこのために開発されたオリジナル。モッツァレラチーズは北海道の花畑牧場産。8種類の材料をブレンドしたバジルオイルがかかっている。合格3票、不合格4票で不合格となった。不合格を上げた奥村さんは「もうちょっとメリハリの利いた味にしたほうがいい」「バジルオイルに酸味を効かせると[…続きを読む]

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