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「燻製屋ウインナー レモン&パセリ」 のテレビ露出情報

大阪・高槻市にある丸大食品を取材。敷地には世界に数体しかない彫刻の復刻作品が置かれていた。「熟成 燻製屋」丸大でNo.1ヒットの「熟成 燻製屋」は販売開始から30年のロングセラー商品。当初は他社がヒットを飛ばす中後追いでウインナーを発売。売上はイマイチだった。熟成に目をつけた丸大は業界初の熟成ウインナーを発売した。下処理は人の手で行っている。熟成するとアミノ酸など旨み成分で粘り気が強くもっちりする。熟成時間は72時間以上。加熱工程では山桜のチップで燻製。乾燥、燻製、加熱、冷却まで連続で一気に加工している。油をひかずに大さじ1杯の水で蒸し焼きにするとおいしく食べられる。

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