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「燻製屋ウインナー レモン&パセリ」 のテレビ露出情報

大阪・高槻市にある丸大食品を取材。敷地には世界に数体しかない彫刻の復刻作品が置かれていた。「熟成 燻製屋」丸大でNo.1ヒットの「熟成 燻製屋」は販売開始から30年のロングセラー商品。当初は他社がヒットを飛ばす中後追いでウインナーを発売。売上はイマイチだった。熟成に目をつけた丸大は業界初の熟成ウインナーを発売した。下処理は人の手で行っている。熟成するとアミノ酸など旨み成分で粘り気が強くもっちりする。熟成時間は72時間以上。加熱工程では山桜のチップで燻製。乾燥、燻製、加熱、冷却まで連続で一気に加工している。油をひかずに大さじ1杯の水で蒸し焼きにするとおいしく食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
スタジオに燻製屋ウインナーと レモン&パセリが登場。加藤らはぱりぱりしていて美味しいと答えさっぱりしているという。また2パックセットなのは使い切りのためだという。またパッケージが膨れているのは鮮度を保つためだという。サイズにもこだわっているという。

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