TVでた蔵トップ>> キーワード

「爆じゅう餃子」 のテレビ露出情報

丸山桂里奈が「爆じゅう餃子」作りに挑戦。教えてくれるのは日野原隆童さん。ララNOTEのStep1は「爆汁の秘訣は、背脂と◯◯」。通常の餃子は豚のひき肉と野菜を混ぜて作るが、爆汁の場合は豚ひき肉と豚の背脂を入れる。肉にキャベツ・ニラ・玉ねぎ・白菜を入れてよく混ぜる。最後は餡がべちょべちょになるまで水を入れる。生クリームくらい柔らかくする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月28日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(丸山桂里奈、餃子作りでララLIFE)
丸山桂里奈が訪れたのは群馬県太田市の餃子専門店「爆じゅう餃子 GYO-TEN」。看板メニュー「爆じゅう餃子」(5個 500円)は年間約60万個を売り上げる。丸山は「一口で食べる」のがこだわり。肉汁がすごくて耳から出るかと思ったと感想を語った。餃子が大きいので2つ目は一口でなく普通に食べた。一番を決めないようにしているが、これは一番と語った。

2024年7月1日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
群馬県は隠れた餃子王国だそうで、焼き餃子協会の小野寺氏によるとキャベツや豚肉など餃子のタネになるものの全国有数の生産地だることや水がきれいであるなど条件が整っているためとのこと。また群馬県は小麦文化のため餃子の皮をおいしく作れる職人が多いのも一因とのこと。しかし群馬県では餃子の工場や直売所が多いため名店にはランクインしておらず、隠れた餃子王国となっているとの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.