TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛こま肉」 のテレビ露出情報

3品目は皆で楽しみながら食べれる「特製手巻き寿司」を作る。具材は16種類で飽きずに食べられる。酢飯を作り冷ましている間にメインの具材作り。牛こま肉を炒め、みりん・砂糖・しょうゆを加え炒めたら”牛こま炒め”完成。細切りしたにんじんをレンジで加熱しマヨネーズ・塩昆布・すりごま・しょうゆを加え混ぜたら”にんじんのあえ物”完成。ささみにごま油と塩を絡ませたら”味付けささみ”完成。メインの具材が完成したら後はお好みの具材を切っていき、具材を包むのりとサンチュを用意したら「特製手巻き寿司」完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「牛肉とトマトの辛み丼」の作り方。チンゲンサイは縦に4等分に切る。トマトはヘタを除いて、ザク切りにする。牛肉にゴマ油、片栗粉をまぶす。オイスターソース、しょうゆなどで合わせ調味料を作る。チンゲンサイを蒸し焼きにして取り出す。牛肉を炒めて、千切りのしょうが、にんにく、豆板醤を豆乳。トマト、合わせ調味料を加えて炒める。ごはんに肉、チンゲンサイを盛り付けて完成。[…続きを読む]

2023年12月28日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(めざまし8)
安い牛こま肉をステーキへ。握り固め片栗粉をまぶすと片栗粉がのり代わりとなりステーキ肉のように。「国産若鶏むね肉 2枚入エコパック」100g66円、昨年並み。塩こうじをもみ込むとやわらかくなる。「焼きいも(紅天使)」202円。みきママは365日焼き芋を食べる。クリームチーズを乗せるとまるでチーズケーキのような味に。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.