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「牛すじ煮込み」 のテレビ露出情報

浅草寺近くで100年以上に渡り愛され続けている「浅草 まえ田」。趣のある渋い店構えの店内には若い女性の姿が。女性が食べていたのは強火で炒めたチキンライスを薄焼きの卵で包んだ「おむらいす(900円)」。他にも豚のゲンコツと鶏ガラで出汁をとったスープに自家製のチャーシューを乗せた「らーめん(650円)」、これからの季節に食べたくなる「冷やし中華(850円)」はピリ辛の自家製ラー油をかけて一度で二度楽しめる。ボリューム満点で安いと評判の食堂。約120年の味を守るのは4代目女将・幸子さん。5代目となる息子・宏生さんと共に厨房で腕を振るう。そしてムードメーカーの名物マスターの夫・正夫さん。お店にはいつも笑顔が。お客さんが愛してやまないのが「牛すじ煮込み(650円)」。手間暇かけ丁寧に下処理した牛すじ肉を継ぎ足しの醤油ベースのスープでじっくり煮込めば長年愛される名物の完成。お客さんは「とろける感じがたまんない」と大絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月25日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ孤独のグルメの名店に通う人 絶品穴場グルメ大調査
浅草グルメマニアの山城さんにオススメ店へ案内してもらう。道中、山城さんは「まえ田」の牛すじ煮込み、冷やし中華を紹介した。

2024年7月8日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・浅草寺近くにある創業117年の「浅草 まえ田」は昔ながらの食堂。趣のある渋い店構えの店内には、多くの女性の姿が。「おむらいす」が900円、あじふらいが2枚で700円、自家製のチャーシューを乗せた「らーめん」が650円と、ボリューム満点で安いと評判だ。お客さんが愛してやまないのが「牛すじ煮込み」(650円)。手間暇かけ丁寧に下処理した牛すじ肉を、継ぎ足し[…続きを読む]

2024年2月7日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客は何食べる?
年間約3000万人が訪れる大人気スポット、東京スカイツリーを訪れた。フランスから来た男性はカレーを食べたと話した。すみだ北斎美術館が人気という。葛飾北斎はヨーロッパで個展が開催されるなどオークションでも高嶺取引されている。フランス人女性とともに美術館近くの北斎茶房を訪れた。
銀花堂のいちごチョコ串・銀花堂のいちご大福 塩こしを紹介。浅草寺の路店にも多くの外[…続きを読む]

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