TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛そぼろ」 のテレビ露出情報

ここからはサーモンとアボカドのなないろ巻き寿司のレシピを高橋善郎に教わる。具材はカニかま・かいわれ大根・たくあん等7種類。まず、酢飯を作る。ご飯に青じそドレッシング・白ごまを加え混ぜ合わせて酢飯を作る。混ぜ合わせたら10分程放置する。その間にサーモンに味付け。サーモンに煮切った醤油とみりん・ごま油・マヨネーズ&柚子胡椒を加える。ご飯が冷めたら海苔の上に広げる。ご飯を敷く時、海苔の上は2cm程空けるのがポイント。大葉・アボカドを乗せ、味付けサーモンも加える。たくあん・かいわれ大根・カニかまをトッピングして巻く。味を馴染ませる為に10分程寝かせる。これを切れば完成。
さらに、オリジナル巻き寿司をもう一品。牛ひき肉のキンパ風なないろ巻き寿司のレシピ。まず、コチュジャンと麺つゆ・押すをご飯に入れ、混ぜる。続けて具材の下準備。焼肉のタレを牛ひき肉に混ぜ、ごま油で風味づけ。そこにお酢を加える。混ぜたらラップをかけてレンジの中で過熱する。韓国海苔に味付けしたご飯を敷き、大葉・キムチ等を乗せる。そして、牛そぼろとさけるチーズ等をのせて巻けば完成だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
昨日発表された「駅弁味の陣2023」で受賞した弁当を紹介。駅弁副将軍で山形の牛肉どまん中カレー味が任命。秘伝のタレで味付けした牛そぼろで山形県産米の「どまんなか」の上にカレー味の牛肉煮が乗せてあって1度食べたら癖になる味でビールにも合う一品だという。北東北エリア賞に「青森のぜいたく弁当」が任命。海峡サーモンのあぶりにクリームチーズとオニオン、マヨネーズと茎わ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.