TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛めし」 のテレビ露出情報

外国人客に隠れた人気となっているのが、一人焼肉がコンセプトの「焼肉ライク」。1人1台のロースターで焼くスタイルが珍しいと話題だという。和牛がリーズナブルに楽しめるのも人気の1つ。
街の外国人客に日本の好きな飲食チェーンを聞いた。とんこつラーメンの「一蘭」は以前から不動の人気。一人で食べるスタイルが話題となっている。フランスからの観光客が挙げたのは「ゴーゴーカレー」。チェーン店とは思えないぐらいお肉が美味しかったという。松屋では外国人の客が増えており、定番の牛めしではなくカレーを注文する人も多い。カレーを注文したフィリピンからの観光客は、「酸っぱくないからフィリピン人の好みに合う」とコメント。
今、外国人が最も集まるチェーン店の一つが「名代 富士そば」。定番は「かけそば」だが、外国人客が注文するのはラーメンとカレー。味噌ラーメンにかき揚げをトッピングする外国人客もいた。そんな中、外国人客の人気ナンバーワンメニューは「かつ丼」。外国人への知名度が高く、インバウンド向けに通常よりも豪華に仕上げた「贅沢かつ丼」を12店舗限定で販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
大手有名チェーン店がお得で美味しい新業態を続々オープン、全国に1000店舗以上の松屋が先月新業態の石焼専門店「トゥックン2」をオープンさせた。ターゲットはファミリー層でゆっくり食事が楽しめるよう、席は広々としたテーブル席に。料理は長時間冷めない石焼にして韓国料理の人気メニューを提供。強みは松屋と同じ牛肉を使用、メニュー開発で培った技術や石焼丼の味変用ソースバ[…続きを読む]

2024年9月9日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
ガチャピン・ムックとロケに行ってみた件。ガチャピンとムックが夜ふかし名物素人と絡むロケに挑戦。松屋がなかった高知県で松屋を食べてみたいと言っていた女性・加茂さんと松屋本社で対面。高知ではポンキッキは流れていなかったが、ガチャピンとムックは可愛くて好きだという実際に会ってみて「どっちの方が好き?」と聞かれた加茂さんはガチャピンを指差し「こっちの方がかわいい」と[…続きを読む]

2024年9月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
人気チェーンの新業態のはじめの1店舗を取材した。最近松屋はジョージアの「シュクメルリ鍋」やポーランドのミエロニィハンバーグなど「世界の味」シリーズも定番化している。先月東京・羽村市でアツアツ韓国料理が楽しめる石焼専門店「トゥックン2」を開店した。松屋と同じ牛肉を使用していて福士佐央里店長は「松屋では男性客が多い中、こちらの店舗では家族連れや女性が多く来店して[…続きを読む]

2024年7月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
マリエタ駐日大使は松屋の牛めしにハマっているという。ブルガリアはピクルスなど漬け物文化。大使らはブルガリアに帰ると牛丼もカレーもないため、ブルガリアで松屋を開いてもらいたいなどと話した。

2024年7月16日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’ニュース関心調査
松屋「牛めし」400円→430円になど35884人が選んだ関心ニュースを紹介する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.