TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛めし」 のテレビ露出情報

人気チェーンの新業態のはじめの1店舗を取材した。最近松屋はジョージアの「シュクメルリ鍋」やポーランドのミエロニィハンバーグなど「世界の味」シリーズも定番化している。先月東京・羽村市でアツアツ韓国料理が楽しめる石焼専門店「トゥックン2」を開店した。松屋と同じ牛肉を使用していて福士佐央里店長は「松屋では男性客が多い中、こちらの店舗では家族連れや女性が多く来店している」と話した。ターゲットはファミリー層で広々したテーブル席で長時間冷めない石焼などの韓国メニューを提供している。一番人気は「炭火焼カルビ丼」で松屋フーズのソース作りの高い技術を活かし石焼丼に合う8種類のソースバーを設け自分好みの味にできる。オープンから3週間で評判で2店舗目も検討中ということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら日本くらべてみたら
松屋が島根県と鳥取県のスーパーに1日限定でキッチンカーを出店したらたくさん売れるのはどちらかを検証する。鳥取では開店前から行列ができ、松屋初体験の客が続々と訪れた。島根でも開店前から行列ができた。配送コストなどを考慮し近隣に複数の店舗を出店するのが松屋は戦略で、島根や鳥取では反応が未知数だったため二の足を踏んでいた。鳥取では平井知事も来店し、島根ではしまねっ[…続きを読む]

2024年9月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
大手有名チェーン店がお得で美味しい新業態を続々オープン、全国に1000店舗以上の松屋が先月新業態の石焼専門店「トゥックン2」をオープンさせた。ターゲットはファミリー層でゆっくり食事が楽しめるよう、席は広々としたテーブル席に。料理は長時間冷めない石焼にして韓国料理の人気メニューを提供。強みは松屋と同じ牛肉を使用、メニュー開発で培った技術や石焼丼の味変用ソースバ[…続きを読む]

2024年9月9日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
ガチャピン・ムックとロケに行ってみた件。ガチャピンとムックが夜ふかし名物素人と絡むロケに挑戦。松屋がなかった高知県で松屋を食べてみたいと言っていた女性・加茂さんと松屋本社で対面。高知ではポンキッキは流れていなかったが、ガチャピンとムックは可愛くて好きだという実際に会ってみて「どっちの方が好き?」と聞かれた加茂さんはガチャピンを指差し「こっちの方がかわいい」と[…続きを読む]

2024年7月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
マリエタ駐日大使は松屋の牛めしにハマっているという。ブルガリアはピクルスなど漬け物文化。大使らはブルガリアに帰ると牛丼もカレーもないため、ブルガリアで松屋を開いてもらいたいなどと話した。

2024年7月16日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’ニュース関心調査
松屋「牛めし」400円→430円になど35884人が選んだ関心ニュースを紹介する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.