TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛タン仙台ラー油」 のテレビ露出情報

伊藤アナが発見したのは山口県の名物・岩国蓮根がたっぷり入りピリ辛風味が癖になる「岩国蓮根肉みそ」。ご飯のお供だけで約200種類。さらに長田さんにとってはパラダイス、全国のご飯のお供を集めた「めしともコーナー」まであるのが人気の秘密2つ目。例えば木更津産の黒海苔を生の状態から炊き、食感と風味を際立たせた風味豊かな「海苔の佃煮」や、紀州南高梅の種を取り中に真鯛のほぐし身を詰めた「紀州梅真鯛梅」など確かに独自感満載。すると次は菅谷アナが気になるお客さんを発見。宮城県仙台市で生まれた「牛タン仙台ラー油」は牛タンをじっくり大鍋で柔らかく煮込み、オリジナルラー油と合わせた商品。牛タンの程よいコリッと食感とピリ辛なラー油でご飯が止まらない。累計販売個数400万個という大ヒット商品。男性は推しの乃木坂46・賀喜遥香さんがテレビで紹介するのを見て「ここならあるはず」と買いに来たという。試食したスタジオの八乙女さんは「牛タンもちゃんと入ってるし、ちょうどよいピリ辛感」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月16日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
おかわりJAPANの主宰長船クニヒコさんは1500品以上のご飯のお供を食べた。地域に根づいた一品を求めて全国を巡り伝えている。日本全国から厳選した5品を紹介する。長船さんの推し米はくまさんの輝きである。1品目は宮城県の牛タン仙台ラー油である。ゴロゴロと入った牛タンとしょう油ベースのラー油がベストマッチングしている。
2品目は静岡県のハヤカワの塩辛である。と[…続きを読む]

2024年2月8日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
きょうのしらべてみたらは熱々のご飯のお供。今全国のご飯のお供が都内に集結している。その種類は定番のものから、変わり種まで。牛タン仙台ラー油、めんツナかんかんなど。この種類豊富なご飯のお供から今回150人のお客さんが何を買っていくのか調査すると。思わずリピート買いしたくなるご飯のお供やさらに、カレーの代わりになると大絶賛外国人もハマるご飯のお供まで。そして缶詰[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.