TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛バラ切り落とし(特大)」 のテレビ露出情報

生鮮市場TOP セキチュー上尾店、生鮮市場TOP スーパービバホーム鴻巣店、メガセンタートライアル 八千代店で大容量パックをどう使うか50家族に調査。お店の一番の名物は大容量パックとは小売。給食調理員(40代)3人家族は国産豚挽肉(特大)、国産若鶏ササミ(大)など大容量パック4個合計2801グラムを購入。この日は息子・そうたくんの好物ハンバーグを作った。夕食代は約300円(1人分)。余った肉は下味をつけ小分けで取り出しやすく保存。主婦(50代)3人家族は、大容量パック3個、総重量約4キロを購入した。他にも三つ葉を箱買い。この日は「ロース切身」を焼いて、夕食代は約310円(1人分)。後日、三つ葉と豚肉のサラダ、親子丼を作っていた。パート(40代)4人家族は、大容量パック3個、総重量1918グラムを購入。夕食代は約450円(1人分)。大容量パック買うなら肉派or魚派か50家族に調査したところ、肉派43家族、魚派7家族だった。今回の取材では約6割の家族がひき肉を購入していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月16日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
舞台となるのは「生鮮市場TOP」。ここの一番の名物といえば、大容量パックと大量の箱売り。きゅうり(約5kg)の箱には5本入っていた。3人家族、大容量パックを4つ購入していた。ハンバーグにしたこの日、1食1人約300円だった。続いては小学生と幼稚園のお子さんがいる4人家族、今夜は寄せ鍋ということでしゃぶしゃぶ用のお肉を購入。ひき肉は肉団子にした。材料費は1人約[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.