TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛バラ肉」 のテレビ露出情報

東京初進出の人気店を紹介。恵比寿にある「よつ葉ミルクプレイス」の人気メニューは「よつ葉のふんわりけずりバターパンケーキ」。パンケーキはもっちりで、その上に乗せるバターはくどくなく食べやすくなっている。シロップに使っているのは北海道産のてん菜糖。有坂心花は「バターはなめらかでコクがあってとろける。」などと話した。
人形町にオープンした「むすび寿司」は、大阪で人気のおにぎり形のお寿司を販売。ご飯には高級寿司店で使われる赤酢を使っている。有坂心花は「酢飯はさっぱりして夏にぴったり。」などと話した。
東京・千代田区御茶ノ水にオープンした「お米と焼肉 肉のよいち」は、名古屋で人気の焼肉店。イチオシの「よいち満腹定食」は1250円で、牛バラ肉や豚トロに鶏もも肉など肉は全部で4種類。肉で米をかきこむ感動をコンセプトにお店の開発したお米を使っている。有坂心花は「ご飯の甘みがお肉の美味しさを引き立てる。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月3日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(成田~富士山200kmガチ横断SP)
タクシードライバーの今井さんに孤独のグルメの舞台になった「よしの食堂」へ連れて行ってもらった。メニューの総数は100種類以上。昔懐かしいカツカレーや肉入り野菜炒めなど中華をメインに様々なメニューを提供。人気メニュー3位はオムライス、2位は豚ロース生姜焼き、1位は牛肉のスタミナ炒めだった。

2025年4月2日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
朝メシまで。国民5000人が選んだ!朝メシがうまい!チェーン店ランキング ベスト50
2位は吉野家。肉盛り実技グランドチャンピオン奥村さんが牛丼作りの技を紹介。煮込みでは余分な脂を取り除き食べやすい味にする。盛り付けのポイントは牛肉と玉ねぎでご飯を見えないようにすること。唐辛子をかけてお新香をのせるのがオススメ。

2025年3月31日放送 12:00 - 12:45 テレビ東京
昼めし旅神奈川県三浦市
三浦市の農家の森さんのご飯調査。この日はインドネシア出身の従業員のお別れパーティー。外国出身の従業員がそれぞれインドネシ、ベトナム、日本の料理を作るという。食卓にはインドネシアの「スープカレー」、ベトナムの「ティット ポー サオ(牛肉の炒め物)」、日本の「特製おでん」などが並んだ。

2025年3月16日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
今日の農家メシはなめこのユッケジャンスープ。なめこを入れることで旨み&とろみUP。ニラ・ネギは最後に入れてシャキシャキ&香りUP。

2025年2月28日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
MEGAドン・キホーテで調査。「ごまにんにく」は、いりごまにニンニク粉末などで風味をプラスしたシーズニング。年間65万個以上売れる人気商品。マヨネーズとバター醤油の新フレーバーが登場。コーンにバター醤油味をふりかけて試食。藤原は、バター醤油の香ばしさとゴマの香りが加わって、焼きとうもろこし感があるなどと話した。ポテトチップス「わさビーフ」の味をシーズニングで[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.