TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛ヒレ肉」 のテレビ露出情報

日本時間きょう午前、米国インディアナ州で行われた世界一のハンバーガーを決める大会「WORLD FOOD CHAMPIONSHIPS 2024」には世界7か国から21チームが集まり、制限時間内に味、見た目、調理の正確さを競う。日本からも2チームが参加、去年の大会で6位となりシード権を獲得した扇谷厚子さんらのチーム「SHOGUN BURGER」と、ことし6月に行われた日本大会(さいたまスーパーアリーナ)のチャンピオン、佐藤賢将さんらのチーム「Harry’s Junction」。決勝2日前の予選で佐藤さんチームはパティに牛のヒレ肉をチョイス、ワッフル状のフライドポテトを砕いてトッピングするなど食感を工夫した。完成したメキシコの牛肉料理カルネアサダフライバーガーで佐藤さんチームは7位、扇谷さんチームは12位と決勝進出はならなかった。しかし佐藤さんチームはベスト10に入りで来年のシード権を獲得した。佐藤さんは「来年までは今回よりも調整期間が長いので、自分たちの中でも消化してさらにいいのが出来そう」と話した。決勝で世界一に輝いたのはアラブ首長国連邦のチーム、黒トリュフを使った一品でとろけるチーズやかりかりの焼きチーズなども使ったチーズが主役ともいえるバーガーだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
アメリカで行われた世界一のハンバーガーを決める大会に集まったのは、7カ国から21チーム。制限時間内に調理し、味・見た目・調理の正確さを競う。日本からも、去年6位となりシード権を獲得した扇谷厚子さんらのチームと日本大会のチャンピオン・佐藤賢将さんらのチームの2チームが参加している。佐藤さんらは食感にも工夫を凝らし、カルネアサダフライバーガーを完成させた。佐藤さ[…続きを読む]

2024年10月3日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
今日は東中野のレストランito「ビーフストロガノフ」のいい音。国産牛ヒレ肉に自家製デミグラスとブイヨンを合わせ、生クリームをたっぷり使ってクリーミーに仕上げる。

2024年5月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県富士河口湖町)
山梨県富士河口湖町の別荘にいた横田さんのご飯調査。市販のピザにタマネギ、マヨネーズ、ケチャップをトッピングして、ピザ窯で焼いたら「特製ピザ」の完成。牛ヒレ肉を鉄板で焼いた乱切りステーキ、崎陽軒のシウマイの燻製も食卓に並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.