TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛ロース薄切り肉」 のテレビ露出情報

リュウジvs料理上手な芸能人3本勝負、第1試合・名取裕子が挑むのはトマト対決。名取は「トマトと万願寺とうがらしの山椒すき焼き」を作る。万願寺とうがらしを半分に切って種を取り2センチの斜め切りにする。湯むきしたトマトをくし切りにする。鍋に牛脂をなじませ、万願寺とうがらしを入れて炒める。牛ロース薄切り肉を入れ、市販のすき焼きのタレを加える。トマトを加え柔らかくなるまで煮る。仕上げに実山椒を散らす。きゅうりと生姜の浅漬け、とうもろこしと枝豆の白だし漬けといった小鉢も添えた。
リュウジは「至高を超えたハヤシライス」を作る。ヘタを取ったトマトを乱切りに、ニンニクはみじん切り、玉ねぎは繊維を断つように切る。牛こま切れ肉は適当な大きさにちぎり、塩コショウで下味をつける。オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎを炒め、焦げ目がついたらニンニクを入れる。牛こま切れ肉を加え、薄力粉をなじませる。トマトを投入し潰しながら炒める。黒コショウ、コンソメ、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、赤ワインを加えて煮込む。煮詰まってきたら水、バター、カレー粉を加えて煮たら完成。名取の料理のスタジオ判定は満票の4リュウジレベルだった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.