TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛窓甘藍」 のテレビ露出情報

村田明彦は京都産の堀川ごぼう、神明鶏を使い射込煮を作った。松島聡はじゃがいもを使いハッセルバックを作った。その他、牛窓甘藍とオリーブ牛を作ったロールキャベツや、みかんどりの八幡巻きなどを作った。北海道産のタラバガニは鍋にする前に、横山が1本だけ、カニシャブで味わった。出汁が取れたので大豆の出汁と塩を入れ味を整えた。東京しゃもや、湯島大根、マダコなど作った材料などを入れていった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月17日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!出張DASH村
松岡昌宏ら3人が岡山県・前島にやって来た。太田修さんは元々、自転車競技の国体選手だった。結婚後、奥様の地元・前島に移住し夫婦でブランドキャベツ「牛窓甘藍」を育てている。牛窓甘藍は1玉3kgほどにもあり、一番大きかったのは5kgだった。大きいほうが厚みがあり美味しいという。収穫したばかりの牛窓甘藍を生で試食。松島聡は「甘い、フルーツみたい」などと話した。畑の多[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.