TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉とキムチの甘辛煮」 のテレビ露出情報

牛肉とキムチの甘辛煮を調理。長ねぎを切る。斜めに細かく切り目を入れるのがポイント。ごま油で牛肉を焼き、色が変わるまで2分炒めたら長ねぎを加え1分炒める。白菜キムチとコチュジャン・砂糖・酒・しょうゆ・水を入れ、煮立ったらふたをして6~7分煮る。盛り付けて完成。長ねぎの青い部分と油を鍋に入れ、弱めの中火でときどき混ぜながら10分煮る。ざるでこし、完全に冷ましてから瓶に入れ保存すればねぎ油が作れる。室温で1か月保存可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(オープニング)
本日は、牛肉とキムチの甘辛煮をつくる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.