TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

全6種類の暖かい料理が並ぶコーナーは、本格的な和食をできたてで楽しめる。料理長お気に入りのまだ東京でほぼ出回っていない一品が、富山から取り寄せている肉まん。ご飯物コーナーには土鍋ごはんが用意されていて、御飯のお供も充実している。秋元真夏はバランス良く5品を選んだ。暖かい和食人気1位が、若鶏のねぎしょう油焼き。グラタンは、ヘルシーなお豆腐グラタン。オカリナは早くも2周目に突入する。ハヤシライスはヘルシーで和の旨みたっぷりでご年配のお客さんにも人気がある。オカリナはとにかく食べたいものだけを選び、計14品をチョイスした。和食の食べ放題最大の魅力は小鉢コーナーで、全部で10種類ある。小鉢料理でお客さん人気1位がナスのオランダ煮で、料理長イチオシはポテトと根菜の柚子胡椒いため。小島奈津子は、ヘルシーな小鉢料理を中心に合計8品を選んだ。3人が選んだのは57品中24品。
お豆腐グラタンを食べてオカリナは、ヘルシーとは無縁みたいな味などとコメント。ポークまんを食べて秋元真夏は、周りの皮が柔らかくて中の豚肉もたっぷりなどとコメントした。小島奈津子はポテトと根菜の柚子胡椒いためを食べて、きゅうりみたいにシャキシャキなどと食感を伝えた。ハヤシライスを食べると、オカリナはトマト味が結構強めですごく美味しいなどとコメントした。1巡目に1番おトクに食べているのは、オカリナ。季節の煮物は旬の野菜と牛すじも入っていて、原価は3位。秋元真夏が選んだポークまんは、黒部名水ポークを使っていて原価は5位。
メインの天ぷらには、えび2本など計5品。メイン2品目は白身魚のあんかけで、3品目は牛肉の陶板焼き。オーストラリア産の牛肉は脂身をカットしヘルシーにしている。料理長おすすめ料理の握り寿司を食べて、秋元真夏は脂が染み渡っていますなどとコメントした。2品目はアジフライ。小島奈津子は、柔らかいだけではない新鮮味を感じますなどとコメントした。大椎茸のバターソテーは、肉厚でジューシーなのが特徴。メインから1品、おすすめ料理から1品選べる。和食の食べ放題で人気No.1の料理が両国名物ちゃんこ鍋で、具材は鶏つくねなど計15品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月24日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
帝国データバンクによると、10月の食品値上げは3000品目前後の予想。コカ・コーラ500mlは160円から180円に亀田製菓のハッピーターンは9~22%値上げ。明治のきのこの山、たけのこの里などは約6~31%値上げ。日清オイリオの日清キャノーラ油は7%値上げ。郵便料金も値上げされる。値上げは30年ぶり。2022年度は民営化以来初の営業赤字に。定形郵便物は50[…続きを読む]

2024年9月24日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか目指せ300g 牛肉ぴったんこチャレンジ
牛肉ぴったんこチャレンジに三宅アナが挑戦。結果は失敗でお持ち帰りならず。

2024年9月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
大手有名チェーン店がお得で美味しい新業態を続々オープン、全国に1000店舗以上の松屋が先月新業態の石焼専門店「トゥックン2」をオープンさせた。ターゲットはファミリー層でゆっくり食事が楽しめるよう、席は広々としたテーブル席に。料理は長時間冷めない石焼にして韓国料理の人気メニューを提供。強みは松屋と同じ牛肉を使用、メニュー開発で培った技術や石焼丼の味変用ソースバ[…続きを読む]

2024年9月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全国!中高生ニュース
山形市・山形学院高等学校を紹介。市内唯一の調理科があり、調理科一大イベント・日本一の芋煮会フェスティバル開催。毎年9月、6.5mの鍋に里芋3.2tを使い3万食作る。芋煮は里芋・牛肉・こんにゃく・ねぎを使った山形の郷土料理。当日は盛り付けを担当した。

2024年9月22日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
9月に入っても厳しい残暑が続く中、 スタミナをつけるため食べたくなるのが焼き肉。しかし、今年は焼肉店の倒産が相次いでいるという。帝国データバンクの調べによると1000万円以上の負債を抱えて法的整理をした焼肉店の倒産は今年6月までに20件。これは去年の同じ時期と比べおよそ2.5倍の件数で過去最多のペースとなっている。個人営業など小規模店を含めれば、実際はより多[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.