TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

イベリコ豚のなかでも最上級とされているのがベジョータというランク。どんぐりを食べて育つ希少な豚肉だ。きょうのお題は、最高級イベリコ・ベジョータのプレミアム焼豚300gだ。東京・浅草にある豚肉料理専門店「グロワグロワ」が手掛ける商品。使用するのは、イベリコ・ベジョータの肩ロースの芯。肉全体に塩をすり込ませ、真空状態で一晩寝かせる。57℃で12時間加熱する。直火270℃の高温で一気に表面を焼く。牛肉に近い味わいで、脂の甘さとナッツのような香ばしさが味わえるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
吉野家HDはきのう、中期経営計画を発表し、今後のグローバル展開を見込んで、海外でも人気の高いラーメン事業に本格参入すると発表した。5年で500店舗、売上高400億円を目指す。牛肉やコメの価格高騰で、材料調達に苦しんだことから、材料がかぶらないラーメン事業への参入は、調達のリスクを分散できる利点がある。去年までに、製麺などを手掛ける会社を買収しているため、製造[…続きを読む]

2025年5月16日放送 19:55 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト人気100円ショップDAISOの裏側大調査
物価高なのに何十年も同じ値段をキープしている業界・100円ショップの売上高は年々増加し2023年度には1兆円を突破。「DAISO」の店内を調査してみるとあらゆるジャンルの商品を販売しており商品数は約76000点。多機能トングなど多機能調理グッズが大人気。

2025年5月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 柏市
約束の時間に、鈴木さんの自宅を訪ねた。この日は、裏に住む息子夫婦が仕事で不在のため、孫2人とご飯を食べる。一品目は、鈴木さんの畑で採れた高菜を使う。生の高菜は、シャキシャキとした食感とピリッとした辛さが特徴。下茹でしてアクを抜く。茎の部分は細めにカットし、葉の部分はざく切りに。ごま油を回しかけてフライパンで炒め、粉末だしとしょうゆで味付けし、5分ほど炒めたら[…続きを読む]

2025年5月11日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 初めまして食材 ザーサイ
牛肉のオイスターソース炒めを作る。牛肉に塩をふって片栗粉をまぶす。オイスターソース、酒、醤油、みりん、水、おろしにんにくをあわせる。ごま油で牛肉を炒め、色が変わったらザーサイとぶなしめじを入れる。合わせ調味料を加え、盛り付けて白ごまをふる。途中、好きな漬物について話した。小峠はたくあん、相葉は山芋、岡部はいぶりがっこを挙げた。岡部は2024年からあきた観光大[…続きを読む]

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
「下北沢カレー食堂 茄子おやじ」は下北沢で1番長い歴史を持つカレー店。8時間炒めて甘みを引き出した玉ねぎペーストにひき肉と10種類のスパイスを加え、煮込んだ後に1日寝かす。仕上げに牛スープと果物でコクと甘みをプラスしている。現在の店長は2代目で、先代のカレーに惚れ込み店を引き継いだとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.