TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

帝国データバンクによると大手コンビニ、百貨店など110社が販売する来年のおせちの平均価格は2万7826円(前年比+360円)。値上がりは3年連続で、3年前と比べると2600円以上値上がりしている。去年よりも「ぶり」が20%、「たい」と「たこ」は10%上昇したほか、円安の影響で輸入牛肉も価格が上がっている。一方豊漁の「いせえび」が15%、「ずわいがに」は8%値下がりしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
今回、種類が増えつつある一人用鍋について紹介。

2024年11月25日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテプロの眼
矢嶋康次が「日米貿易交渉の課題」をテーマに解説。トランプ新大統領の就任まで2カ月を切った。トランプ大統領は中国に60%、それ以外に10%から20%、メキシコには車に200%超かけると言っている。米国のピーターソン国際経済研究所が出している試算を紹介。日本への影響は2年目で実質GDPの成長率がマイナス0.14%ぐらい。小さいように見えるがこれは前提条件ので相当[…続きを読む]

2024年11月22日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
「コンソメスープの『コンソメ』はすべてやりきった」について、日仏料理協会の宇田川さんが解説。「コンソメ」はフランス語学の「consommer(消費する・完遂する)」から派生した言葉。本来コンソメは料理人が時間と手間をかけて思いを込めて作るスープ。オーギュスト・エスコフィエが残したコンソメを平野レミが再現したところ、ものすごく手間と時間がかかった。

2024年11月21日放送 21:05 - 22:59 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ケンミン秘密のハム&ソーセージ祭
ポールウィンナーはKウィンナーと見た目が似ているが、原料が違う。

2024年11月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長崎県東彼杵町)
中川さんはルーを使わないハヤシライスを作るという。タマネギを色が変わるまで炒めて甘みを出す。牛肉を炒めたら、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、みりん、醤油、トマトの水煮缶、シイタケ、牛乳などを投入。煮込んだら完成。食卓にはマカロニサラダなども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.