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「牛薄切り肉」 のテレビ露出情報

「牛肉入り ごちそうきんぴらごぼう」「しいたけのゆずマヨ焼き」を調理。ごぼうはよく洗い、包丁の背で皮をこそぎ、千切りにする。にんじんも千切りにする。赤唐辛子・ごぼう・にんじんを炒める。具材を奥に寄せてごま油と牛薄切り肉を入れ、肉が8割焼けたらしょうゆ・酒・みりん・砂糖で作った合わせ調味料をまわしかける。煮立てて炒め合わせる。白ごまを和えたら完成。生しいたけの石づきを取り裏面にマヨネーズ・ゆずこしょうの合わせ調味料を塗る。ピザ用チーズをのせて焼き色がつくまで焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月15日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
作新学院中等部の野球部員53人に応援めしを振る舞う。「アントニオえのき」は、仕上げに焼き肉のタレで味付けすれば、完成だ。次に、ズッキーニなどの夏野菜を使ったミネストローネを作る。野菜は形を気にせずに切る。ズッキーニに含まれるβカロテンは、体の成長促進の効果が期待される。ベーコンと玉ねぎをオリーブオイルで炒め、にんにくを入れる。にんじんとセロリも加え、火を通す[…続きを読む]

2024年1月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「小松菜ビーフペッパー焼き飯」、「小松菜ごまマヨサラダ」を調理。小松菜を2センチ幅と4センチ幅に切り、牛薄切り肉を3センチ幅に切ってしょうゆ・砂糖を揉み込む。にんにくを炒め、牛肉を加える。上からご飯を重ねて1分間焼きつける。湯気が出たらご飯をほぐし、再び2分間焼きつけたら1~2分炒める。2センチ幅の小松菜を加え、軽く混ぜて小松菜がしんなりしたら、中心をあけて[…続きを読む]

2023年12月10日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#808 ガッツリ食べる韓国定食
牛切り肉を細かく切って軽く叩き、玉ねぎをみじん切り。ニラもみじん切りにし、すりおろしたにんにくを加える。ここに先ほどの牛肉、卵、韓国唐辛子、塩、酒、コチュジャンを入れ混ぜる。肉を成形したらフライパンを温めるまえに肉を置いていくこと。ごま油を回しかけて加熱。タレは醤油・みりん・砂糖を混ぜる。肉は焦げ目がついたらタレを絡め完成。

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