TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛角唐辛子」 のテレビ露出情報

唐辛子料理を紹介。「ハラペーニョのトルティーヤ」はレタス・チーズ・ハム・サルサソース・アボカドディップ・ハラペーニョをトルティーヤで包んで完成。
「牛角唐辛子の肉詰め」は牛角唐辛子に切れ目を入れてる。牛ひき肉・綿を混ぜて牛角唐辛子に詰める。オイスターソース・醤油・酒・砂糖を混ぜて、焼いた牛角唐辛子に絡めたら完成。
「紫とうがらしのだし風」は唐辛子に穴を開けてサッと揚げる。長芋を細かく刻み、唐辛子は輪切りにする。醤油・みりん・鰹出汁・お酢と一緒に混ぜて豆腐にかけたら完成。
「バナナ南蛮の味噌炒め」はバナナ南蛮を綿を取らずに切る。味噌・醤油・砂糖・酒・みりん・ニンニクを混ぜる。豚肉・玉ねぎを炒めて合わせ調味料を絡める。バナナ南蛮を加えてサッと火を通したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月20日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
さいたま市で約45種類の唐辛子を育てるサカール祥子さん。名人が求めるのは唐辛子本来の旨味。魅力を最も味わえる品種はハラペーニョ。唐辛子の王様とも言われるメジャーな品種。唐辛子の辛さはスコヴィルという単位で表される。ハラペーニョは2500~8000スコヴィル。唐辛子はストレスを感じるとカプサイシンを蓄えるため今の時季が辛さと旨味のバランスがとれたベストシーズン[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.