TVでた蔵トップ>> キーワード

「牡蠣だし醤油」 のテレビ露出情報

料理研究家の藤井恵が特にこだわっているのが醤油。自宅には、9種類の醤油をストックしている。スタンダードは、キッコーマンの「特選丸大豆しょうゆ」。ヒガシマル醤油の「牡蠣だし醤油」は、旨味や塩味などが入っていて、だしいらずで炊き込みご飯などを作ることができるという。ことし買ってよかった醤油が、アサムラサキの「うに醤油」778円だ。濃口醤油に、裏ごししたうにを加えたもので、うにの甘味と旨味を感じられる。納豆や、卵黄だけの卵かけご飯にかけるのがおすすめだという。味噌は、8種類ストックしている。ひかり味噌の「CRAFT MISO生糀」は、国産米100%の糀で甘味を引き出し、フレッシュでフルーティーな味わいになっている。塩分が25%カットされているため、塩味が控えめで、そのまま食べてもおいしいという。夏野菜をディップするのがおすすめだという。おすすめのアレンジレシピは、みそクリームパスタ。材料はなんでもOKで、生クリームでソースを作ったら、仕上げにCRAFT MISO生糀を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月9日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母の出張豪快クッキング 目指せ日本一! マーチングバンド部
村野明子さんが「肉のハナマサ 港南台店」を訪れ、「豚ひき肉」などをカゴに入れた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.