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「牡蠣のクリームパスタ」 のテレビ露出情報

東京から車で約40分、関越自動車道で最大規模の三芳パーキングエリア。現在E-NEXCOの割引プランを使えば、高速道路が2日間乗り放題。東京方面から群馬の伊香保温泉を楽しむ場合、6300円かかる高速代が5100円に。湯沢でスキーを楽しむ場合は8840円かかる高速代が5500円とおトクに。群馬・新潟方面への立ち寄りスポット「三芳PA」上り線でフードコートを見てみることに。三芳PA上り線のフードコートは7店舗。埼玉の食材にこだわった料理がいただける、炒めスパ「ジャパゲッティ」埼玉県産の濃厚な西武酪農3.6牛乳を使い、もちもちの牡蠣と合わせた期間限定のクリームパスタや、深谷ねぎを使ったペペロンチーノなどが楽しめるお店。そばと丼のお店「よしの」は深谷ねぎそばが名物だが、気になったのは「わらじタレかつ丼」ここでお客さんに聞き込み調査を開始。
三芳PA上り線、フードコートで聞き込み調査。埼玉の名物料理がいただける「そばと丼 よしの」で松陰寺さんが選んだのは「わらじタレかつ丼」約15cmのわらじのように大きなカツを高温で揚げ、特製ソースをかけたら完成。大きなカツはタレが染み込んでいて美味しい、分厚いがお肉が柔らかくて簡単に食べられるとのこと。また、深谷ねぎそばはシャキシャキしているがとろっとしている部分もあり美味しいとのこと。深谷ねぎのかき揚げに使用しているのは、毎日仕入れている鮮度にこだわった約50cmの深谷ねぎ。ざく切りにしてんぷら粉を混ぜ、高温の油で30秒揚げる。サクサク食感がたまらなく甘くて美味しいとのこと。羽鳥アナが選んだのは「深谷ねぎのねぎペペ」ベーコンとニンニクを炒めて、和風だしと深谷ねぎを加え太麺のパスタとあえて完成。麺はもちもちでねぎの存在感があるとのこと。

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