TVでた蔵トップ>> キーワード

「うな重(特上)」 のテレビ露出情報

人通りの少ないオフィス街の一角にあったのが「鰻の成瀬 泉岳寺店」。鰻の成瀬で出しているうな重は主に3種類。国産、外国産、ウナギの品種など好みのウナギを注文することができる。安藤はオススメだというニホンウナギを1尾丸々使用した上うな重の松を注文。なぜリーズナブルにうな重を出せるのかCOOの太田さんに聞いた。通常、飲食店は繁華街などの人通りの多い場所に出店するが、鰻の成瀬は路地裏や住宅街など人通りの少ないエリアにあえて出店。土地に建てるコストを抑えることで安さを実現しているという。さらに鰻の成瀬は出店する際に前に入っていた店舗の内装をそのまま利用。改装コストを大幅に抑えることで価格を安くすることにつなげているという。注文から7分ほどで完成したうな重。値段は2900円。関東風・関西風の”ハイブリッドうな重”を打ち出す鰻の成瀬。ウナギの調理には「串打ち3年 裂き8年 焼き一生」という格言があるほど技術の習得に時間がかかるとされているが、どのようにして多くの職人を確保しているのか。実は職人はいないという。調理の秘密を見せてもらうことに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
滋賀県高島市は古来より京都や奈良といった都や北陸を結ぶ宿場町として栄え、2005年に6つの街が合併し生まれた。人口は4万5000人とほどよい田舎町として親しまれている。白髭神社やメタセコイヤ並木がある。その街にあるのはフランチャイズビジネスインキュベーション。その代表取締役は地元出身の山本昌弘さん。打ち合わせなどは全てリモートで中には1年以上会ってない社員も[…続きを読む]

2024年12月15日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!カバン持ちさせて下さい!
うなぎの成瀬は2022年9月に1号店をオープン。今年の3月に100店舗を達成。現在は何店舗?と問題が出た。その1号店は2年前にオープンし今年3月に100店舗を達成した。今年12月には328店舗に。その急成長の理由には居抜き物件を活用して営業している。元々の店舗にあった内装がそのままになっている物件のこと元有名牛丼チェーン店だったところなど、前の店の設備をその[…続きを読む]

2024年11月7日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVガリベンチャーV
リムジンで小峠が向かったのはパワーランチ。ミーティングた情報交換をしながらランチをとることで、その相手は鰻の成瀬の社長。雑誌やテレビでも多く取り上げられるが、社長はうなぎの素人。20個の質問から美味しさの秘密や成功の裏側を暴く。その社長の山本さんは鰻の成瀬を全国で286店舗を展開しているという。その創業について2020年の5月、6月に横浜でオープンさせたとい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.