鰻の成瀬が新たな挑戦に乗り出した。鰻の成瀬で国産うなぎをたべたいという声があったというが導入しようと考えたと山本は答えた。日本有数のうなぎの産地の愛知県の西尾市は全国トップクラスの取り扱い量を誇るうなぎの養殖の会社が。売りはその養殖技術にある。うなぎの養殖は通常全面コンクリートの池で行われるがここでは自然の環境に近づけるため山土や砂利を敷き詰めていく。さらに水は地元矢作川の清流水を使用しパイプラインに引き込む。良質の脂ののった一色産うなぎは地域ブランドとして全国の老舗店なでで人気を博している。この会社を紹介された山本は、7月に訪れて社長に取引を打診。しかし、うなぎ業界で鰻の成瀬には賛否両論がある中で付き合いたいとは思っていなかったという三河淡水魚。しかし、フランチャイズを経営する人たちの生計をたてられるFCを展開したいという志に共感したという。山本は社長のハートを掴んで国産鰻の入手にこぎつけた。