TVでた蔵トップ>> キーワード

「特盛かつ丼カレー」 のテレビ露出情報

食堂の深夜営業は平日は2人、休日は3人体制となっている。店内客の料理を出す合間にお弁当のおかず作りをしている。メニューは64種類で5分前後の調理を目指している。また週末になると恭子さんの夫・一彦さんも休日返上で食堂を手伝っている。食堂で一番人気のメニューはチキンカツ。そのため仕込みも大量である。鶏肉16kgを切り分ける工程にから揚げを美味しく揚げるポイントがある。値段を少しでも安く抑えるため多くの料理は手作りとなっている。食堂のお客さんは長距離ドライバーが多いが、地元のサッカー選手たちもほぼ毎日朝食を食べに来ている。茂利多屋が24時間食堂を始めた経緯について恭子さんは話した。お店が開店した40年前は高速道路は今より充実しておらず全国各地の国道沿いで飲食が出来るドライブインがブームだった。母が亡くなってから一旦は営業時間を短縮したが、ドライバーたちの声で24時間営業を再開した。朝7時に食堂は落ち着いたが、お弁当作りはしなければならない。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.