TVでた蔵トップ>> キーワード

「特選京鰆」 のテレビ露出情報

特選京鰆を刺身にしていただいた。皮と身の間には美味しい脂があるということで炙り刺身も紹介。
鰆のホイル焼きを作る。鰆とパプリカ・しいたけをバターとめんつゆでホイル焼きにする。
鰆のカマ焼きを作る。鰆の中でも特に脂の乗る部分のカマを10分ほど焼く。
鰆の出汁茶漬けを作る。鰆の皮目を炙る。炙った鰆は白だし・醤油・みりん風調味料・生姜・すり胡麻で作ったタレに漬け込む。ご飯の上に鰆を乗せ出汁を注ぐと完成。
鰆の西京味噌炒めを作る。西京味噌・みりん・お酒・水を混ぜる。小麦粉をつけて焼いた鰆とえび芋・たけのこ・菜の花を西京味噌とともに炒めると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月13日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
サバ科の回遊魚は5月ごろに孵化し日本海を北上しながら成長する。春に産卵のため南下し京都は通り道という。特選京鰆はサイズ・脂乗りの条件を満たすものという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.